技联在线
0 回复

连云港市8个省重大科技成果转化项目顺利通过省厅专家组现场检查

下一篇 技联在线 发表于:9月28日 08:30 浏览(1150)

为加强省科技成果转化专项资金项目的实施管理,切实推进项目实施,为产业发展提供支撑和示范,9月18-24日,省科技厅、省财政厅组织技术专家、财务专家,分4个专业组对连云港市8个在研省科技成果转化项目进行现场检查。

检查组一行严格依据项目合同,对项目立项以来的实施进展与经费使用管理等情况进行回头看,实地察看了项目现场,并就项目建设提出了指导性意见。截至目前,8个项目研发和产业化工作进展良好,部分指标已超额完成合同任务,项目共申请专利32件,其中发明专利26件;获得专利授权14件,其中发明专利13件。累计到位新增投资2.8亿元,共实现销售收入6.65亿元,利润2.3亿元,税收1.02亿元。新改建生产线6条,新改建厂房12291平方米。

豪森药业自主研发的首个中国原创三代EGFR-TKI创新药-甲磺酸阿美替尼片,仅上市5个月销售已突破5.8亿元。正大天晴药业自主研发的注射用重组人凝血因子Ⅷ,已于2020年5月递交生产批件申请,目前已获得受理通知书,该产品开发上市后将打破跨国公司在国内市场的垄断,实现重组人凝血因子的国产化,将大幅降低临床用药成本。杰瑞电子突破了基于第三代半导体GaN器件的全软开关的两级级联拓扑及控制技术等5项前沿关键技术,解决了高端模块电源“卡脖子”的问题,大幅缩小模块电源行业与国外的差距,总体性能达到国际先进水平,实现了电源产业的弯道超车。中复神鹰形成了年产600吨的SYT55G高性能碳纤维生产线,基本完成SYT55G碳纤维在百吨级生产线验证工作,产品各项技术指标达到国内领先水平。联瑞新材5G高频高速基板用功能化高纯熔融硅微粉的产业化成功打破国际垄断,产品替代进口,技术指标达到国际先进水平。国家高新区首次被纳入省市联合招标,斯克斯机器人、杰瑞自动化、苏云医疗在智能制造领域均取得重要进展,小直径大导程滚珠丝杠副、自动化成套生产线、智能平衡评定训练装备等多项产品填补国内空白。一批关键核心技术的突破,离不开省成果转化专项资金的支持,通过支持企业为主体的技术创新,增强了企业的自主创新能力和对产业的示范作用,企业科技创新的成效及对产业的带动作用大大提高。

近年来,市科技局聚焦新医药、新材料、新能源等重点特色产业领域,持续推进全市重大项目、重点企业、重要产品技术攻关,加速科技成果产业化步伐。在重大成果转化项目申报过程中,市科技局通过走访企业,筛选科技含量高、成长带动力强、投入产出效益好的项目,建立全市重大科技成果转化项目动态数据库。通过跟踪管理、专题辅导、上门对接“全生命周期”项目服务,不断提高项目申报质量和项目命中率。在研省成果转化项目管理中,及时追踪项目实施进展,做好重大事项变更报备,督促项目按期提交验收等相关材料,截至目前连云港市应结未结项目为零,省重大成果转化项目的管理绩效位居全省各市前列。

暂无回帖