成果、需求、团队、院校、需求、企业在线对接

  • 王兴启与江苏颐海药业有限责任公司对接成功
  • 李军宁与江苏省生产力促进中心先进制造与节能环保处对接成功
  • 黄宜华与成曦对接成功
  • 周应国与吴瑶对接成功
  • 储云飞与吴瑶对接成功
  • 周应国与吴瑶对接成功
-
-
15085项成果

2019年05月09日

精密光学组件装配机器人及视觉系统

成果编号:02235
电子信息 装备制造
该项目研发了一种精密光学组件装配机器人及视觉系统,已申请发明专利4项,获发明专利1项。

2020年04月09日

船舶能耗分布及能效评价技术

成果编号:18954
能源环保
综合介绍:以提高船舶能量利用效率、应对2012年即将执行的新船能效设计指数(EEDI)为目标,开展船舶总体能耗分布及能效评价技术研究,突破评价指标体系中影响因素确立、因素权重的确立等关键技术,构建船舶能效评价体系及平台,形成船舶设计阶段能效评价的能力,缩短我国船舶行业同发达国家的差距,推动我国船舶行业的可持续发展。主要研究内容:(1)船舶能量消耗分布研究;(2)船舶系统及设备节能潜力研究;(3)船舶能源利用效率评价体系研究;(4)船舶能源利用效率评价平台开发

2019年05月12日

脑控无人飞行器系统

成果编号:19420
电子信息
无人系统是未来军事发展的一个主要方向,利用脑-机一体自主控制技术实现无人机的实时控制,是一项全新的研究。脑-机一体化技术可应用于复杂状况下无人驾驶飞行器等设备的自动控制,大大提高无人化系统对复杂、多变状况的处理能力和识别的准确性,并达到实时监测与控制。本系统将人脑在想象左右手运动时激发出的自发ERD/ERS脑电信号与视觉刺激诱发的SSVEP信号以及眼动肌电信号相结合,用脑控的方式无线遥控四旋翼飞行器按照预定的飞行路线完成飞行任务,各个控制模式之间可自如转换。可用实测的脑电离线数据展示脑控无人飞行器的飞行。

2017年09月12日

无需金属催化剂的有机硅封装胶

成果编号:20620
装备制造
如图1所示,LED 灯由于节能、环境污染小、安全稳定等优点,成为了一个快速发展的行业,而LED封装是LED应用的关键技术之一。目前的有机硅封聚合物是LED封装所使用的主要材料,但是其一般情况下需要过渡金属催化剂进行交联。过渡金属的残留会对封装装置的长期稳定性有着很大的影响,如图2所示,封装胶可能变黄变脆,影响使用,因此如果去除掉过渡金属催化剂的使用是一个重要研究问题。我们的专利保护的技术可以制备出多环有机硅化合物,如图4所示,在简单的可分解的非金属催化剂的催化即可发生交联制备封装材料。所需的原料工业易得,过程简单,成本低廉,无环境污染化学试剂的使用,而且如图3所示,制备出的交联体在高温下稳定,不变色不变脆。项目负责人在清华大学和纽约大学受过长时间的化学培训,取得了化学本科、硕士和博士学位,并在海外知名大公司从事有机硅材料研究多年,目前是国家引进的高端人才,担任北航的教授职务,在有机硅封装方面申请了超过40项专利,授权11项。
能源环保 新材料
本文公开了一种利用柠檬酸法技术制备锂离子电池正极材料硼酸铁锂的方法。

2017年10月12日

CVS24V网络控制直流电源

成果编号:01924
其他
该项目获江苏省科技计划支持,研发了一种网络控制直流电源,获省科技进步奖。

2019年05月10日

高速大负载绳索升降器

成果编号:09534
装备制造
绳索升降器是由特殊轮系传动、高能量密度电池组、电机及其控制部分组成的机电一体化设备,该设备及其携带的负载可实现沿绳索的、可控的、双向(攀升和下降)运动。

2019年05月10日

岩石爆破的精确延时控制技术

成果编号:02263
能源环保 其他
该项目采用模拟试验、数值计算、爆破震动监测和现场爆破效果对比试验等方法,以高精度雷管取代普通毫秒雷管实行毫秒级精确延时起爆。

2014年06月26日

高性能铁基非晶纳米晶软磁材料

成果编号:07453
电子信息 装备制造 新材料
采用快速凝固技术,使钢液到非晶薄带一次成形。它比传统制带工艺减少了很多环节,从而大大减少了能源消耗,对环境的污染也降到最低。获得的非晶薄带厚度在20-40μm之间、宽度在50-200mm之间而且具有韧性,性能均匀、稳定,非晶可用于替代硅钢片以在提高性能(如大幅度降低铁损)的同时降低成本,纳米晶可用于各类高性能电子器件中。

2017年06月30日

新配方干粉灭火剂技术

成果编号:02233
新材料 其他
新配方干粉灭火剂是北京理工大学自主开发的具有超高灭火效率的新技术,包括新配方BC干粉灭火剂及新配方ABC干粉灭火剂,及其超细干粉灭火剂等多种类型。已列入国家安监总局2013年重点研究推广项目。

2017年10月09日

城市轨道交通实验系统

成果编号:01928
其他
该项目获江苏省科技计划支持,研发了城市轨道交通实验系统,已申请发明专利 1 项。

2019年05月12日

毫米波生命体征探测仪

成果编号:18643
电子信息
本产品采用国际先进的超宽带军用雷达生命探测技术,应用于医学护理等非接触式生命监护场合的生命体征监护仪。它能安全,准确,快速自动识别人体呼吸、心跳、体温等参数,有效识别人体健康状况,填补国内该技术领域空白的高新技术产品。