江苏省生物医药产业专场对接会成功举办
来源: 江苏科技 作者: 技联在线 发表时间: 2019-11-05

11月4日下午,作为第七届中国江苏产学研合作大会的重要活动之一,江苏省生物医药产业专场对接会成功举办,本次活动旨在宣传推介江苏生物医药产业创新政策,深入挖掘海内外生物医药产业资源,促进一批实质性对接成果,推进专家、企业全方位产学研合作。会上,来自生物医药领域的5位知名专家就中国医药企业未来发展路径、核酸编码化合物库筛选技术在药物开发中的应用及创新技术促进新型肿瘤免疫抗体开发等方面作了演讲和技术推介,并与来自省内的100多家企业家进行了现场交流互动。

3.webp.jpg

作为本次专场活动的承办方,苏州工业园区聚集的生物医药企业、生物医药产值、引进的知名科研机构、国际化的自主品牌企业、创新药数量等均处于全省领先地位,不久前在园区内挂牌的中国(江苏)自贸区苏州片区更是为生物医药发展提供了“引擎”,未来将推动更多生物医药创新成果在园区落地生根。

4.webp.jpg

目前,我省生物医药产业规模位居全国前列,骨干企业实力较强,平台体系基本健全,区域特色布局正在形成,综合创新能力优势明显,始终保持全国医药强省的领先地位,2018年实现主营业务收入4086.4亿元、占全国比重17%,拥有超亿元大品种药物220个、数量居全国第一。