技联在线·新闻速递

报道最新产学研动态、政策、成效

无锡市与江南大学签署新一轮市校合作共建协议

发布日期:2021-02-09 消息来源:无锡日报

市校共建再启新篇!2月8日下午,无锡市与江南大学签署“十四五”市校合作共建协议,围绕合作共建一流大学、合作共建无锡医学院、合力推动科技成果转化等开展战略合作。市委书记黄钦、江南大学党委书记朱庆葆分别讲话,市长杜小刚、江南大学校长陈卫签约。市领导柏长岭、丁四海、高亚光、秦咏薪,市政府秘书长张立军参加活动。市委常委、常务副市长朱爱勋主持。

黄钦感谢江南大学长期以来为无锡发展所作的积极贡献。他说,“十三五”以来,无锡与江南大学携手同心、并肩前行,在共推产业强市上取得新成效、在共筑人才高地上实现新进展、在共建民生工程上呈现新亮点,携手演绎了一曲城市滋养大学、大学涵养城市的精彩“二重奏”。“双方新一轮合作前景广阔、精彩可期。”他希望市校双方以此次签署“升级版”共建协议为契机,更加紧密地携起手来,“实体化”推进共建工作、“项目化”落实共建协议、“多元化”拓展共建领域,再谋划一批江大有优势、无锡有基础的合作事项,形成全方位多层次合作的良好格局。无锡市委、市政府将一诺千金,全面落实共建协议各项内容,进一步加大支持力度,为江大建设一流大学提供一流保障,携手打造城市与高校“双向赋能”新典范,谱写名城与名校共生、共兴、共荣的新篇章。

“扎根无锡60余年,江大早已与无锡水乳交融、唇齿相依。”朱庆葆说,未来五年是无锡“奋力当好全省高质量发展领跑者”的关键时期,也是江南大学加快建设“世界知名、中国一流、江南风格”研究型大学的关键阶段。江南大学将把推进学校“双一流”建设与助力无锡争创全省“强富美高”建设示范区紧密结合起来,正确用好市委市政府给予的政策和资源,积极发挥人才培养及高层次人才引进、科研创新及科技成果在锡转化等作用,以新作为投身无锡现代化建设新实践,为无锡在国家“强起来”的历史进程中烙下“太湖印记”贡献更多智慧力量。

“十四五”期间,江南大学将在无锡的全力支持下,新建生命科学与健康、创意时尚与媒体等主流学院,打造生命与健康、设计与创意等优势学科群;打造先进技术研究院和人工智能、工业物联网、智能制造等协同创新中心,助力太湖湾科创带建设;聚焦高层次拔尖人才,重点做好领军人才引培;推动国家级省部级平台、新型研发机构在锡落户,推进各类创新载体建设,促进科研成果转化;做大做强无锡医学院,提升附属医院建设水平,打造医疗健康服务新高地,共同助推科教兴市、科技强市建设。

无锡市与江南大学签署新一轮市校合作共建协议.jpg

238 次浏览 分享到