泗阳科技局赴山西中北大学开展产学研对接活动
来源: 作者: 宿迁市泗阳县科技局 发表时间: 2020-06-30

6月29日,由泗阳县副县长、镇长团团长张莹同志和科技局副局长王克虎组织的科技调研团带领相关企业赴中北大学进行产学研活动,就企业技术需求进行对接。参加此次活动的还有江苏宝浦莱半导体有限公司、西威电梯江苏有限公司、江苏帝井环保科技有限公司等多家企业负责人。

1e84ccfadcc111050efaa5b19624d19.jpg

科学技术研究院、机械工程学院、材料科学与工程学院和信息与通信工程学院相关负责人和相关教师参加了座谈会。科学技术研究院军品发展处崔敏处长主持会议。

谈会上,崔敏处长对张莹副县长、王克虎副局长一行的来访表示欢迎并介绍了学校科研、团队、平台及与泗阳产业发展相关的科研成果情况,表达了与江苏泗阳合作的意愿,充分结合学校的学科优势与泗阳产业发展的需求,助力泗阳经济发展。机械工程学院、材料科学与工程学院和信息与通信工程学院的相关负责人介绍了学院的学科设置、学生培养及科研成果等情况。

efaa62a041e68d328dd50121aa8ad8b.jpg

张莹副县长从地理、历史、人文和经济等方面介绍了泗阳,并重点说明了目前泗阳的产业发展情况,并表示双方在智能制造、新材料和电子信息方面有很大的合作空间。

泗阳企业与相关教师在前期对接的基础上,进行具体的技术对接,并达成初步合作意向。

会前,调研团一行参观了山西省先进制造技术重点实验室、深孔加工工程技术研究中心、集成精密成形工程技术研究中心和仪器科学与动态测试教育部重点实验室。

5351ab90d5e50ea45f290ccc8a47422.jpg